
Crackers Old Bay Seasoning
Crackers típicas para acompañar las sopas americanas
Equipment
- Horno
- Maquina de hacer pasta
- Rodillo
Ingredientes
- ¾ cdta Levadura seca de panadero
- ½ cdta Azúcar
- 180 ml Agua caliente
- 2 cdta Agua
- 215 g Harina común
- 50 g Harina Común para el amasado
- ½ cdta Bicarbonato Sódico
- 50 g Manteca
- 1 cdta Sal
- 115 g Harina de repostería
Elaboración paso a paso
- En el bol de la amasadora eléctrica (tipo KitchenAid) o en un bol grande si lo hacemos a mano, ponemos la levadura, el azúcar y los 180 ml de agua caliente, mezclamos bien y lo dejamos reposar 10 min hasta que la mezcla tenga un aspecto cremoso.
- Añadimos 215 g de harina común y con el accesorio pala, o una lengua de cocina si lo hacemos a mano, mezclamos 2 minutos hasta que empiece a formarse una masa pegajosa. Lo tapamos con film de cocina o un gorro de ducha bien ajustado y los dejamos reposar 24-36h a temperatura ambiente.
- En un recipiente pequeño mezclamos el bicarbonato con el agua restante y lo añadimos a la masa junto con la manteca y la sal. Mezclamos con la pala a velocidad media (4 En KA) durante 30 segundos. Añadimos las harinas restantes y amasamos con el gancho, o en una superficie plana si lo hacemos a mano, durante 3-5 minutos, hasta que se forme una bola manejable. Pasamos la masa a un bol aceitado y lo tapamos nuevamente, debe reposar hasta que doble su volumen, unas 3h.
- Precalentamos el horno a 230ºC, ponemos papel de horno sobre un par de bandejas y dividimos la masa en 4 bolas. Trabajamos con una bola cada vez mientras el resto las mantenemos tapadas para que la masa no se seque.
- Estiramos levemente con las manos y pasamos la masa por la máquina de hacer pasta o lo hacemos con un rodillo girando un cuarto de vuelta la masa cada vez que pasemos el rodillo, al final tendremos una lámina de 6mm que plegaremos en 3, como una carta, y la estiraremos de nuevo, esta vez a 4mm. Pinchamos toda la masa con un tenedor y con un cortapastas, de la forma que queramos, o con un cortador de masa o pizza haremos cuadrados de 3x3 cm. Ponemos las piezas en las bandejas de horno separadas unos 5 mm y seguimos estirando hasta acabar con toda la masa.
- Espolvoreamos las galletas con Old Bay Seasoning y las apretamos ligeramente para que se quede bien pegado. Metemos las dos bandejas en el horno durante 3 minutos, las volteamos e intercambiamos las alturas y horneamos 5 minutos más o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Dejamos enfriar en una rejilla durante 5 minutos, mientras hemos apagado el horno y lo mantenemos con la puerta entreabierta. A los 5 minutos metemos la rejilla en el horno con las galletas para que acaben de secarse y se queden más crujientes.
- Una vez frías las guardamos en un recipiente hermético hasta que las consumamos.
Nutrition
Sodio: 54mgCalcio: 5mgAzúcar: 1gFibra: 1gPotasio: 40mgCalorías: 183kcalGrasa saturada: 1gGrasa: 5gProteina: 4gCarbohidratos: 29gHierro: 1mg
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